my-fine-wedding@yandex.ru 8-906-174-65-00
8-906-174-65-00
           

За что не стоит платить в ЗАГСе

В первую очередь, молодоженам стоит знать о такой обязательной оплате при подаче заявление в ЗАГС как госпошлина. Ее придется осуществлять в любом случае, следую Налоговому кодексу РФ. Льготу получают только инвалиды первой группы. Госпошлина одинакова по всех регионах страны, и закреплена законодательно.

Остальные платные услуги устанавливает местное самоуправление. Избежать таких трат могут опять же инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны. Также льготы могут получить участники боевых действий и малоимущие. На отмену той или иной оплаты может повлиять как специалист ЗАГСа, так и его начальник.

Платные услуги в ЗАГСе, включая госпошлину, можно оплатить на месте. Важно, чтобы оплату принимал специалист госоргана и выдал вам квитанцию. Если вы ее на руки не получили, вы в праве подать жалобу руководству. Без выдачи квитанции, это уже коррупционное правонарушение. Если вы самовольно хотите, чтобы вам оказали ту или иную услугу, вам следует написать заявление.

Чаще всего, платные услуги разрабатывают органы местного самоуправления. Надо узнавать перечень услуг в регионе, где вы подаете документы. Но чаще всего это: прием вашей документации вне учреждения, ксерокопирование и ламинирование, ускорение исполнение услуги. Также вы можете оплатить срочные запросы, подготовку документов за рубеж, набор электронных заявлений. Во всех регионах эти услуги крайне разнятся. Будьте внимательны и узнавайте платный список заблаговременно, либо в государственном учреждении, либо на электронном ресурсе местного центра, который специализируется на оказании административных услуг.

Регистрация актов гражданского состояния производится на бесплатной основе. Это исполняется только после уплаты госпошлины.

Все остальные обрядовые платные услуги – это работа коммерческих организаций. Не стоит их путать с платными услугами, которые касаются непосредственно документооборота. В ЗАГСе с вас законно могут взять деньги за дополнительные и срочные операции, связанные с вашими документами.

Как правило большая часть услуг в ЗАГСах предоставляется путем перепродажи. Какое либо агенство заключает договор с работниками ЗАГСА.  После совершения заказа, Ваш заказ перекидывается на исполнителя, ЗАГС оставляет себе дивиденды.  Или рядом с ЗАГСом в соседнем помещение находится агенство, и кует железо пока оно горячо.

 

Потратьте 2-4 часа своего времени, около 30 руб на мобильный интернет и элементарно промониторте цены по Вашему городу.

Главное не бросайтесь на очень низкие цены, Среди представителей тоже много нечестных людей которые выдают элементарные свадьбы миллионики за копейки. В лучшем случае вы у себя на свадьбе увидите породие. В худшем совсем ничего.

Об этом мы чуть позже напишем статью с яркими примерами, и пояснениями. Ждите.

Да совсем забыл телефоный справочник Загсов Волгограда и Волжского. Как ни крути без них совсем никуда.

 

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Советы невесте

    Советы невесте

    Многие девушки представляют важнейший для себя день, день бракосочетания. Для многих день начинался бы с неторопливого подъема, дальше кофе с подружками. После ...
  • Подготовка к свадебной фотосессии

    Подготовка к свадебной фотосессии

           Свадьба – всегда волнительное событие, которое хочется надолго запомнить. Крайне важным при ее организации является процесс подготовки торжества. И, ...
Моя прекрасная свадьба
Copy Protected by Tech Tips's & Computer Tricks'sCopyProtect Wordpress Blogs.