my-fine-wedding@yandex.ru 8-906-174-65-00
8-906-174-65-00
           

Подготовка к свадебной фотосессии

       Свадьба – всегда волнительное событие, которое хочется надолго запомнить. Крайне важным при ее организации является процесс подготовки торжества. И, пожалуй, самым важным решением для молодой семьи является выбор фотографа для проведения свадебной фотосессии.

Как заказать фотографа на свадьбу?

       Ведь от созданных снимков во время свадьбы останутся не только счастливые воспоминания о празднике, но и эмоции от съемочного процесса.

Рекомендации по выбору фотографа для праздничной фотосессии

1. Поиск фотографа профессиональные организаторы свадебного торжества рекомендуют начинать за несколько месяцев до события. Таким образом, пара сможет обсудить с ним все особенности и подобрать примерный план съемки.

2. Подбор кандидатов на звание личного свадебного фотографа лучше осуществлять на основе заранее подготовленного списка профессионалов.

Для этого потребуется опросить знакомых, друзей, родных. Они наверняка назовут основные преимущества фотографа, с которым им доводилось работать. Кроме этого, в личных профилях кандидатов можно ознакомиться с основной информацией о стилистике съемочного процесса, посмотреть портфолио, цены на услуги и отзывы. Далее из такого простого списка на основе предпочтений можно выбрать наиболее подходящего мастера своего дела.

3. Личное знакомство с фотографом.

Данная рекомендация войдет в основу принятия окончательного решения о сотрудничестве. Можно посетить несколько мастеров фотографии, которые понравились на основе советов и рекомендаций знакомых пар.

Во время встречи следует обсудить ряд особенностей и факторов, которые послужат основой составления договора о проведении фотосессии на свадьбе. Необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

• симпатия и легкость в общении.

Этот фактор обеспечит доверие клиентов к фотографу, а также комфортную и располагающую обстановку при создании свадебных снимков.

• просмотр портфолио.

Этот аспект позволит отметить творческие способности и подход фотографа к работе. Помимо этого, так можно обсудить понравившиеся идеи по конкретным примерам и узнать о местах, сюжетной линии съемки.

• качество обработки фотографий.

При встрече можно вблизи увидеть цветовые параметры снимков, созданных конкретным фотографом. Приятный вид при просмотре – эстетическое условие при выборе мастера для свадебной фотосессии.

• уточнение об опыте работы.

При личном разговоре с мастером важно узнать о возможных неполадках, которые могут возникнуть при съемке. Например, в силу погодных условий. Профессионал своего дела с большим опытом сможет ответить на подобный вопрос в краткий промежуток времени.

• уточнение стоимости и способов оплаты.

Очевидный факт, что на стоимости свадебной съемки экономить не следует. Так как фотографии будут главным памятным атрибутом на долгое время. Уточнение всех финансовых вопросов лучше провести на месте с фотографом, который объяснит каждый вариант.

Обычно принято производить оплату за полный пакет услуг, в который входит съемка на весь торжественный день, обработка фотографий и печать самых удачных из них. Поэтому перед визитом к фотографу рекомендуют также ознакомиться со средней тарифной ставкой по городу, где состоится съемочный процесс.

4. Просмотр отзывов о качестве работы.

Такой совет помогает окончательно определиться, стоит ли сотрудничать с фотографом или нет. Как правило, у мастеров по созданию снимков есть личные сайты либо активные профили в социальных сетях. На этих страницах все пользователи оставляют комментарии о процессе, подходе к творческой работе, качестве снимков и времени ожидания заказов. Таким образом, отзывы дают оценку работе фотографа и передают впечатления реальных людей. Это значительно упрощает выбор.

5. Наличие помощника у фотографа.

Не беда, если фотограф не имеет ассистента. Но его наличие – значительный бонус. Любой съемочный процесс требует определенных технических сложностей при постановке света, выборе ракурсов. Помощник в этом случае призван выручать. А еще он может подсказать какую-либо творческую идею.

6. Составление договора об услуге для свадебной фотосъемки.

Это заключительный пункт при выборе фотографа на торжество. В договоре об оказании услуг следует отмечать такие нюансы, как время и место работы, стоимость всей съемки и процент предоплаты, итоговое количество фотографий и их формат. Получается, что договор является гарантией выполнения обязательств со стороны фотографа и заказчиков. По завершению сотрудничества в документе можно оставить подпись и отзыв о предоставленных услугах.

Можно сказать, что подготовка к свадебной фотосессии требует лишь некоторого времени для выбора фотографа. Профессионал ознакомит со всеми особенностями процесса и создаст благоприятную обстановку в торжественный день. Таким образом, условие успешной съемки на свадьбе – верно подобранный мастер фотографии.

Фотография с сайта ostinellicristiano.com

Друзья мы постарались описать самые важные факторы. Но вы должны понимать что выбор фотографа зависит от более многих фактров.

От коллектиква творческой студии MY FINE WEDDING желаем Вам удачи. Старайтесь выбирать фотографа не спеша. Ведь каждая мелочь играет большую роль на твоей свадьбе.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Советы невесте

    Советы невесте

    Многие девушки представляют важнейший для себя день, день бракосочетания. Для многих день начинался бы с неторопливого подъема, дальше кофе с подружками. После ...
Моя прекрасная свадьба
Copy Protected by Tech Tips's & Computer Tricks'sCopyProtect Wordpress Blogs.